You are currently viewing ازدواجية وخداع السياسة الأمريكية

ازدواجية وخداع السياسة الأمريكية

 

سماحة المرجع الديني الفقيه الشيخ قاسم الطائي (دام ظله)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته…

1-لقد تبين لدى الجميع بأن السياسة الأمريكية قائمة على الإطاحة بالإسلام وطمس معالمه ومع ذلك نرى ونسمع الكثير من رجال الدين الذين يختبئون تحت العباءة الأمريكية يقبلون كل ما تريده أمريكا ويختلقون أعذاراً واهية لتبرير فعلتهم ما رأي سماحتكم في هؤلاء؟

  

2-التفكير الغربي الكافر وتنفيذه من خلال خلخلة توازن القوى السياسية والاقتصادية ونشر ثقافتهم الكافرة في المنطقة العربية عموماً وفي العراق خصوصاً هل هو دليل على تخوفهم من أن هناك قوى عالمية ستظهر في هذه المنطقة؟

نورونا بإجابتكم جزاكم الله خير الجزاء…

الشيخ عادل الجبوري

طالب في الحوزة العلمية في النجف الأشرف

 

بسم الله الرحمن الرحيم :

1-   هؤلاء ينطبق عليهم النص القرآني ((لَا تَجِدُ قَوْماً يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آبَاءهُمْ أَوْ أَبْنَاءهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ أُوْلَئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُم بِرُوحٍ مِّنْهُ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ أُوْلَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ [المجادلة : 22] ، وهؤلاء ليسوا رجال دين بل رجال متسترون بالدين، ويتخذون الدين معبراً لهم إلى الدنيا حيث الوجاهة والشهرة والجاه العظيم الذي لا ناقة لهم ولا جمل فيه لولا تلبسهم بلباس الدين.وهؤلاء اخطر على الدين ممن يوادونهم.

2-   نعم الغرب خائف على طول التاريخ من الإسلام وسموه وعلوه، وهم يعلمون جيداً بأن الإسلام يملك كل عوامل القوة والحجة الدامغة، وينفذ بسرعة إلى العقول والقلوب لأنه يناغم فطرة الإنسان ويحملها على النهج الصحيح.

 ولمّا لم يقدروا على مواجهة الإسلام بالبيان والحجة استدعاهم عجزهم عن تشويه صورة الإسلام وإشعال معتنقيه بخلافات وفتن وأزمات واضطرابات، وتغريب أحكامه عن أهله وغزو بلاده وصبغ أبنائه بصبغ غربية بعيدة عن ثقافاتهم الدينية وأعرافهم الاجتماعية، ليعيش الفرد المسلم منقطعاً عن تراثه الديني العظيم وبالتالي تسهل عليهم اصطياده وإيقاعه في شراك مدنيتهم المادية وأهوائهم الشيطانية.

قاسم الطائي