مكتب المرجع الديني الفقيه الشيخ قاسم الطائي / مكتب النجف الاشرف
م/ شجب واستنكار
نشجب ونستنكر استخدام القوة بشكل عشوائي وغير مسؤول مع المتظاهرين الذين خرجوا في تظاهرات سلمية في محافظة البصرة مطالبين بحقوقهم المشروعة في ابسط خدمة متوفرة في افقر دول الارض وهي الكهرباء.
كما نحمل مسؤولية الضحايا للجهة الامنية التي استخدمت هذه القوة ، والسياسيين الذين انتخبهم الشعب العراقي لتحمل مسؤولياتهم القانونية والدستورية في ادانة الفعل ومحاسبة الفاعلين ورعاية مطالب الشعب العراقي بالنسبة لتحسين الاوضاع الكهربائية التي تنعكس على معظم جوانب الحياة.
اذا لم تكن هناك استجابة ، فقد نوجه نظر الناس للخروج بتظاهرات عامة في عموم محافظات العراق طلبا لتحسين الوضع الخدمي وخاصة للكهرباء التي تعتبر ضرورية في هذا الوقت بالذات ، لحرارة الصيف العالية جدا والتي لا يمكن ان يتحملها الفرد المسكين مع هذه الظروف الصعبة والشاقة.
مكتب النجيف الاشرف
20 حزيران 2010م